Sambut MBKM, 18 Mahasiswa Fakultas Keislaman Menyelesaikan Magang Industri Di Bank dan Pengadilan Agama

Di masa Pandemi tak menyurutkan semangat beberapa mahasiswa Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura untuk mengikuti program Magang MBKM yang dimulai sejak tanggal 25 maret 2021 dan berakhir pada tanggal 25 Juni 2021. Tak kurang dari 7 Mahasiwa yang mengikuti Magang MBKM di Bank Mitra Syariah dan 11 mahassiwa di Instansi Pengadilan Agama lamongan. Pada sesi penutupan dan penjemputan yang tidak bisa dihadiri oleh pimpinan Fakultas karena pembatasan akses Suramadu di masa pademi, maka penutupan hanya dihadiri oleh dosen Pembimbing dalam hal ini diwakili oleh Bapak Khoirun Nasik, M.HI dan Bapak Hammam M.Sy. Dalam sesi Penutupan di Bank Mitra Syariah yang dimulai pukul 10.00 WIB sebelum sholat Jumat, Bapak Khoirun Nasik M.HI selaku dosen Pembimbing sekaligus ketua Jurusan menyampaikan ucapan terimakasih atas diterimanya mahasiswa untuk mengikuti praktik kerja lapang di Bank Mitra Sayriah selama satu semester, ia menambahkan magang kali ini adalah pilot project, sehingga magang berikutnya harus lebih baik dan berharap kedepan dapat terus bersinergi untuk periode berikutnya, dan tidak menutup kemungkinan praktisi di Bank Mitra Syariah akan dimintai baik secara offline maupun online oleh Fakultas untuk menjadi pemateri dalam kuliah praktisi yang diadakan oleh Fakultas Keislaman sehingga mutualisme bisa berjalan dua arah. Sebaliknya dari pimpinan Bank Mitra Syariah Luki Hendra Hermawan selaku Direktur menimpali kegiatan magang ini sejalan dengan visi misi Bank Mitra Syariah dalam meningkatkan peran lembaga keuangan Syariah agar lebih diterima oleh masyarakat luas, khususnya wilayah Gresik “ awalnya saya kira magang ini akan selesai persis 6 bulan, sehingga masih banyak program dan rencana mahasiswa akan saya terjunkan ke lapangan, namun karena dapat informasi akan selesai minggu ini kami mengikuti kebijakan fakultas”. Sambut Bapak Luki. Setelah seremoni penutupan sederhana kemudian dilanjutkan foto Bersama dan penyerahan cinderamata oleh mahasiswa ke Bapak Luki selaku DIrektur Bank Mitra Syariah.

Dalam kesempatan lainnya di hari yang sama saat penutupan Magang MBKM di Pengadilan Agama Lamongan yang diadakan usai sholat Jumah. Sebelas mahasiswa mengakhiri masa Magang dengan suka cita. Tampak senyum simpul menghiasi wajah mereka. Senyum yang tak jauh berbeda dengan senyum mahasiswa sebelumnya yang magang di Bank Mitra Syariah. Dalam sesi penutupan kali ini, jajaran pimpinan Fakultas Keislaman dapat hadir secara virtual melalui tele conference melaliu aplikasi Zoom yang disaksikan oleh Mahasiswa dan Hakim PA Lamongan. Dalam layar Led berukuran besar ditengah-tengah pejabat dan hakim PA Lamongan, Dekan Fakultas Keislaman menyampaikan rasa syukur yang mendalam atas kesempatan yang diberikan oleh PA Lamongan dalam memberikan peluang mahasiswa belajar secara langsung praktek kerja lapang meskipun dengan protokol kesehatan yang ketat. Apa yang didapatkan mahasiswa dalam program magang MBKM pertama kali selama satu semester ini bisa memotivasi dan mengispirasi menjadi praktisi hukum yang kompeten dan menjunjung nilai-nilai profesionalitas dan berintegritas sesuai nilai-nilai yang dijunjung di PA Lamongan. Pada sesi sambutan berikutnya atas mewakili mahasiswa Merinda menyampaikan rasa syukur serta keluh kesah selama magang, diakhir sambutan Merinda menutup dengan kalimat penyemangat “ Jalanmu masih Panjang, Lelahmu kini, esok akan jadi cerita yang rindunya akan dikenang”. Setelah sambutan mewakili mahasiswa dilanjutkan dengan doa penutup yang dipimpin oleh Bapak Hammam, Lc., M.Sy. Usai doa penutup dilanjutkan foto Bersama dan penyerahan cinderamata dari mahasiswa ke Bapak Hakim dan penyerahan Nilai dari Hakim Ke Dosen Pembimbing.